|
|
> No.890[元記事へ]
マジョリーさん、早速のお返事ありがとうございました。
ところで、
力石丈さんが書いていらっしゃった上原修さんの「心霊写真」のこと、
とても印象に残っています。当時、学校ですごく話題になりました。
修さんご本人に初めてお会いしたのは、それから数年後。
彼が再結成したワイルドワンズのサポートメンバーだった頃のことですが、
第一印象はまさに、「あっ、ローズマリーの“心霊写真”の人だ!」でした。
その後、修さんとはワンズのイベントやコンサートで数十回は顔を会わせていますが、
その件については、一度も聞けませんでした。
もう、20数年も前のことですから、修さんは当然私のことなど覚えていないと
思いますが、一緒に与論島に行ったことさえあるんですよ。
(と言っても、私と友人がワンズを追いかけて与論まで行っただけのことなのですが…)
その与論島では、ホテルのプールにカバーアップを着たまま突き落とされ、ずぶ濡れに
なった姿を笑われ、そのうえ、「トド」なんて酷いあだ名まで付けられました。
乙女心を傷つけられ、正直、今でもちょっぴり怨んでいます。(笑)
そんな憎い修さんでしたが、「ニック・ニューサ」に中途加入した際には、
応援するため、イベントに駆けつけた記憶があります。
修さんと飲む機会があったら、そんな話もしてみてくださいね!
☆ちなみに、マジョリーさんが楽屋でご活躍されていたNHKの「GS大全集」ですが、
私は客席で観覧していました。
残念なことに、あの日が、岡本信さんの生ステージを拝見した最後になってしまいました。
☆私の前髪パッツンは、あくまでも「薄眉」隠しのためです。決して「日本人形」などと
形容できるものではありません。
|
|